Pratiques et économiques, ces pastilles aromatiques maison vous soulageront des aigreurs d'estomac ou d'une haleine chargée après un déjeuner trop gourmand !
Les ingrédients :
- 20 gr d'argile verte
- 1 c.à café de miel
- 10 cl d'hydrolat de carotte
- 8 gouttes d'huile essentielle de citron jaune
- 6 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
1. Mélanger l'hydrolat (HA) de carotte et le miel (pour le goût !)
2. Dans un saladier, verser l'argile et l'eau miellée. Mélanger avec une cuillère en bois.
3. Ajouter les huiles essentielles (HE). Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et compacte.
4. Déposer la pâte sur la feuille à pâtisserie. Etaler avec les mains puis avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque d'environ 3 mm d'épaisseur.
5. Découper des pastilles d'environ 1/2 cm de diamètre avec l'embout du bouchon. Retirer délicatement les pastilles et les poser sur le papier sulfurisé.
6. Laisser les pastilles sécher 3 jours à l'air libre dans un endroit sec, puis les ranger dans la boîte hermétique. Disposer un peu de papier absorbant au fond du récipient pour une meilleure conservation (1 mois environ).